[nick]Lucas Copeland[/nick][icon]https://i.imgur.com/rff5GEx.png[/icon]Этим утром я обнаружил у себя на голове очередной седой волос. Прекрасно. Замечательно. В жизни не был суеверным, но что-то мне подсказывало, что сегодня будет нечто. Однако, нахальству некоторых я мог только позавидовать. Увести моего сына из приличной семьи, поставить под угрозу всё его перспективное бизнес-будущее... Ну вот, опять завожусь, стоит только в мыслях появиться этому отщепенцу без роду и племени. И я даже не уверен, что меня бесит в нем больше. То ли рожа слишком смазливая, то ли полное неумение держаться в обществе более приличном, чем он привык, то ли культяпки его кривые, в которые я бы и тупую вилку не дал, не говоря уже про дорогую технику и не менее дорогого моему сердцу Фрэнсиса. Предыдущие встречи произвели на меня крайне негативное впечатление, даже закралась в голову шальная мыслишка, что сынок окончательно тронулся умишком и решил связать свою жизнь с отпетым прожигателем собственной печени - руки у мистера Эндрю Вуда на них тряслись так, будто он каждый божий день по ошибке вместо кофе хлебал крепчайший алкоголь. И вот теперь меня ждет очередная встреча с голубками, свято уверенными, что уж их-то жизнь, наполненная искренними и светлыми "чувствами" уж точно не разобьется на первом крупном повороте судьбы. От закипающей злости так сильно сжал зубы, что зубная щетка во рту очень жалобно хрустнула. Пришлось медленно выдохнуть - невольно перенял у супруги одну из её фишек для красоты и долголетия со странным восточным названием. Спокойно, Лукас, щетка ни в чем не виновата.
За мою некороткую жизнь я привык, что люди бывают разные, а подход есть к каждому. При должной сноровке можно найти подход даже к тому товарищу, который нам ну вот совсем не товарищ, а грязь из-под ногтей. Другое дело, надо ли? Я несколько раз думал всё свернуть, чтобы не портить себе настроение и не говнить и без того середнячковый день. До сих пор помню, как сияла жена, прижимая к груди картонный конвертик с голубками и сердечками, щедро присыпанный дешевым и вульгарным глиттером. Чертово приглашение. Всё мое деловое спокойствие, годы тренировки в себе настоящего выдержанного джентльмена и бизнесмена покатились просто ко всем хуям. К счастью, свидетелем моего падения в тот момент был только мой ноутбук, с достоинством выдержавший шквал отчаянных и взбешенных поисковых запросов. Мой мозг очень быстро капитулировал, позволяя в ритме адской чечетки выстукивать на клавиатуре "20 лайфхаков-пранков на свадебном торжестве", но природная прагматичность взяла верх, и я всё-таки успокоился. Вуд, ублюдок, гад, сволочь, пердимонокль с объективом. Поразительный дар приводить меня в бешенство. Но я проглотил это вот всё в который раз и решил зайти с другого конца.
Место специально выбрал такое, где довольно строгие порядки, спокойствие, утонченность и дресс-код. Оставалось только надеяться, что Фрэнсис немного повлияет на своего охламона, и тот не припрется в ресторан в кожанке и кедах. Да и мне будет проще, душить мерзавца при куче свидетелей, а потом сидеть за это - не самая лучшая идея для встречи старости. Я приехал слишком рано, минут на двадцать раньше оговоренного часа. Но появляться в стенах богемного заведения не спешил. В конце концов, пунктуальность - это не только "не опаздывать", но и "не приходить раньше", поэтому довольно неторопливо колесил по кварталу, дыша относительно свежим воздухом и успокаивая внутренних демонов. Успокоился, нацепил маску каменного спокойствия, припарковался, вверил своего железного коня гарсону и твердой походкой отправился на очень рискованную встречу. Я смогу, я справлюсь, этот сопляк не заставит меня метать гром и молнии.
Однако, всё снова летит к хуям, как только я вижу в зале макушку Вуда. Как красная тряпка для быка, вот ей-Богу. Повезло, что подошедший официант отвлек на себя внимание.
- Добрый вечер, сэр, у вас зарезервирован столик?
Спасибо тебе за профессионализм, мил человек, иначе пришлось бы пить успокоительные собственного производства.
- Да, на имя Лукаса Коупленда, мои гости уже должны были прибыть, - ещё раз ненавязчиво окинул сладкую парочку взглядом и снова уставился на лицо официанта. Тот чуть кивнул, буквально на полминутки заглянул в список брони и снова обратился ко мне, спокойным жестом попросил следовать за ним.
- Добрый вечер, Фрэнсис, мистер Вуд, - уже по привычке делаю паузу, перед "мистер Вуд". Он мне не нравится, он это прекрасно знает, нет нужды устраивать дворцовые интриги. Присаживаюсь напротив, краткий взгляд в винную карту, и я тут же делаю заказ официанту: - Фелипе Рутини, будьте добры.
Тот делает заметку в блокноте и уходит. Я не тороплюсь начинать разговор, ибо боюсь. Боюсь, что открою рот, и из меня польется фонтан еле сдерживаемого словесного говна. Пусть лучше Вуд понервничает. Он всегда в моем присутствии нервничает.
Отредактировано Iris West (02.03.2020 18:07:07)